• ニュース >

「不思議でおもしろい脳のメカニズム」!女子中高生向けオンラインイベントを開催します!【3/19(日)】

2023.02.16

本イベントは東京大学とパートナーシップを結ぶJohnson & Johnson社(米国)の女子学生育成事業の一環で開催するイベントです。
将来のSTEM²D(ステム・トゥー・ディー)、Science(科学)、Technology(技術)、Engineering(工学)、Mathematics(数学)、Manufacturing(製造)、Design(デザイン)分野における女性リーダー育成と支援を目的としています。

IRCNでは脳科学分野への興味関心を高めるとともに、女子生徒のみなさんの疑問に答えながら将来をどのように描いていくか、その道筋の参考となるようなお話を女性研究者よりお伝えいたします。

私たちの想像を超える緻密で複雑な脳の世界。Q&Aコーナーでは脳に関することから、将来についての悩みまで、女子生徒のみなさんが知りたいことをご質問いただけます。ぜひ、お気軽にご参加ください。

このイベントの詳細や申し込みについては、下記よりご確認ください。

【実施概要】
実施日時:令和5年3月19日(日)14:00-16:00(13時50分から入場可能)
オンライン開催:ウェビナー
実施内容:講演、Q&Aコーナー
参加登録:ご参加には事前登録が必要です。参加ご登録いただいた方には3月中旬にウェビナーIDをお送りします。
事前申込は、「特設ページ」内から行っていただけます。(特設ページはこちら)

お問い合わせ先:science-event@ircn.jp
主催:東京大学 国際高等研究所 ニューロインテリジェンス国際研究機構(WPI-IRCN)

文/「キミの東大」企画・編集チーム