• ニュース >

「情報理工学 どんなとこ?こんなとこ!」参加者募集!!大学院生が企画した研究科を紹介するイベントを開催します!【3/11(土)】

2023.03.07

東京大学大学院情報理工学系研究科では「情報理工」の分野や研究科を紹介するイベント「情報理工学 どんなとこ?こんなとこ!」を開催します。
イベントでは情報理工学系研究科に所属している大学院生が講演や、研究室ごとの研究発表を通して、「情報理工」の魅力をお伝えします。
将来の進路として「情報理工」を検討している方はもちろん、AIやロボット、情報分野に興味があるなど、少しでも関心のある高校生、高専生、大学生の皆さんの参加をお待ちしています。

講演者や研究発表に参加する研究室の情報などの詳しい情報は下記イベントの特設Webサイトでご確認ください。

【実施概要】
実施日時:令和5年3月11日(土)13:00-16:00(開場12:00)
実施場所:東京大学 本郷キャンパス HASEKO-KUMA HALL(工学部11号館)
※オンライン配信有。配信方法については申し込みされた方にお知らせします。
対象:高校生、大学生、高等専門学校生など(引率教員の方も参加いただけます。)
定員:オンサイト 50名(申込先着順) オンライン 300名(予定)
参加登録:参加費無料(ご参加には事前登録が必要です。
事前申込は、「特設Webサイト」内から行っていただけます。(特設Webサイトはこちら)

お問い合わせ先:東京大学 大学院情報理工学系研究科 広報室
E-mail:ist_pr(at)adm.i.u-tokyo.ac.jp※(at)を@に置換えてください。
主催:東京大学大学院情報理工学系研究科 創造的展開プロジェクト

文/「キミの東大」企画・編集チーム